Omara Portuondo celebra sus 90 años con un concierto virtual

La diva del Buena Vista Social Club esperó la llegada de sus 90 años desde el Teatro Sauto de Matanzas en un concierto virtual que compartió con todos sus seguidores
Omara Portuondo
 

Reproduce este artículo

La cantante cubana Omara Portuondo, conocida como “La diva del Buena Vista Social Club” ofreció la víspera de su cumpleaños 90 un concierto virtual desde el teatro matancero Sauto, anunció ella misma en su cuenta oficial en Twitter.

“Les espero por mi página de Facebook desde el hermoso Teatro Sauto. 9:00pm (Cuba) | 7:00pm (CDMX) |10:00pm (Buenos Aires, Rio de Janeiro) | 8:00pm (Bogotá, Lima)”, escribieron en las redes de Portuondo. Luego se agregaba que “ya saben que para mí cantar es vivir, por eso les invito a que me acompañen este miércoles, vísperas de mi cumple”.

A Omara se le sumaron otras voces cubanas como la de las agrupaciones de la Orquesta Failde, el grupo de Teatro de Las Estaciones y  Los Muñequitos de Matanzas. Al show online también se unieron Haydée Milanés y otras intérpretes como la peruana Eva Ayllón y la guatemalteca Gaby Moreno. Por cierto que los de Failde fueron de los primeros en dejarle un afectuoso mensaje en redes a propósito del festejo.

“¡Larga vida a la REINA MADRE! Bendícenos madrina con tu arte y tu bondad; si nos falla el corazón o la memoria, encarna tú nuestro amor por Cuba y ven sonriente a ponerlo en nuestra frente. Con tu voz también se hace esta Patria”, escribieron desde el Twitter oficial de la conocida agrupación.

Omara nació en La Habana un 29 de octubre de 1930, dedicando 70 años de su vida a la música donde ha generado 30 discos en solitario y gran cantidad de éxitos. Sus inicios se remontan a finales de la primera mitad del siglo XX, aunque se hizo famosa como parte del cuarteto Las D' Aida, junto a su hermana Haydée, Elena Burke y Moraima Secada.

 La también conocida como “la novia del feeling”, es embajadora de la Cruz Roja Internacional y ha sido merecedora del Grammy Latino a la Excelencia Musical y la medalla de oro al Mérito en las Bellas Artes concedida en España.

Recomendaciones

 

Relacionados