Senegal gana su primera Copa de África ante el Egipto de Salah

Tras un partido cerrado, Senegal ganó la Copa Africana de Naciones 2022 este domingo 6 de febrero de 2022, tras una tanda de penaltis contra Egipto
Senegal

Reproduce este artículo

El seleccionado de fútbol de Senegal ganó por primera vez la Copa Africana de Naciones 2022 este domingo 6 de febrero de 2022, tras una tanda de penaltis contra el Egipto de Mohamed Salah.

Gracias a Edouard Mendy en la tanda de penaltis, Senegal venció a Egipto, quien ganó la primera Copa Africana de Naciones de su historia tras su tercera final y empate a cero, más unos penaltis 4-2. Egipto pensaba repetir la misma hazaña que en sus anteriores tres partidos de eliminación directa en la Copa África, pero no pasó.

Sin embargo, Senegal se cerró bien en defensa en esta ocasión. Mané obtuvo un penalti a los cuatro minutos de juego. Un penalti del que se hizo cargo, pero desvió el portero Gabaski. Luego es Egipto el que creó las mejores ocasiones en este primer tiempo de la mano de Salah (28' y 43').

En la segunda parte, el muro de Gabaski siguió disgustando a los atacantes senegaleses y fue Egipto quien volvió a crear las ocasiones más claras a través de Abdelmoneim (69') y Hamdi (74'). En un partido cerrado, los faraones como en los tres partidos anteriores, llevan a sus rivales a la prórroga.

Después de otros treinta minutos, los dos equipos aún no definían y se iban a los penales. Abdelmoneim golpeó el poste en el segundo penalti de Egipto antes de que Gabaski igualara a los dos equipos al detener el de Bouna Sarr.

Fue Mendy, que tenía menos trabajo que hacer en este partido que su homólogo, quien forzó la decisión al detener el penalti de Lasheen. Mané, que falló un penalti en el inicio del partido no desaprovechó su segundo intento durante esta edición final para ofrecer la primera Copa África de la historia a su país.