Actualización de WhatsApp permitirá borrar fotos y videos en teléfonos de otras personas
Para habilitar esta función en WhatsApp, el remitente tendrá que seleccionar la opción "Ver una vez" antes de enviar el archivo y será visto únicamente mientras el destinatario esté dentro del chat.
Whatsapp y su actualización
 

Reproduce este artículo

Una novedosa actualización llegaría en los próximos días a Whatsapp, la aplicación con más usuarios alrededor del mundo, que experimenta nuevos cambios y actualizaciones, enfocados en preservar la privacidad de quienes utilizan la red de mensajería. 

Se trata de la función Expiring Media, que consiste en la opción que tendrán los usuarios de eliminar automáticamente una imagen, video o GIF después de haberlo enviado a otra persona.

Sería similar a la que posee Instagram, en donde las fotografías no pueden ser vistas por el receptor una vez que ya abrió el archivo, a menos que el emisor permita.

Para habilitar esta función en WhatsApp, el remitente tendrá que seleccionar la opción "Ver una vez" antes de enviar el archivo y será visto únicamente mientras el destinatario esté dentro del chat.

Además, según el sitio especializado WaBetaInfo, el objetivo de la actualización es evitar las capturas de pantalla o también conocidos como screenshots.

La actualización aún está siendo desarrollada por los operadores de la aplicación de mensajería, pero está disponible en una versión beta para Android 2.20.2011. Aunque no hay fecha tentativa de cuándo podría ser liberada para los más de 2 mil millones de usuarios activos en todo el mundo.