Skip to main content

Futsal cubano clasifica para su sexto Mundial

Los antillanos consiguieron su boleto a la Copa del Mundo, que se desarrollará este año en Uzbekistán

Image
Futsal cubano a su sexto Mundial
Facebook | Futsal cubano a su sexto Mundial

Actualizado: Thu, 04/18/2024 - 07:34

El seleccionado de futsal cubano consiguió, en la noche de este 17 de abril, su boleto para el Mundial de la disciplina, en Uzbekistán, tras derrotar a República Dominicana 2 goles a 1.

Este será el sexto mundial para los cubanos, tras su participación en España 1996, Guatemala 2000, Taiwán 2004, Brasil 2008 y Colombia 2016.

A pesar de la juventud del elenco, la selección cubana de futsal volvió a demostrar su dominio en la región al vencer a República Dominicana por 2-1 en un vibrante encuentro disputado en el Polideportivo Alexis Argüello, de Managua.

Al igual que en sus presentaciones anteriores, Cuba tomó la delantera en el marcador desde el inicio del partido. El capitán, Jonathan Hernández, abrió la cuenta al minuto 9 con un potente remate de zurda desde fuera del área, demostrando una vez más su liderazgo y calidad futbolística.

La alegría cubana se duplicó al minuto 17 gracias a una jugada colectiva donde Diego Ramírez, después de una brillante combinación con Iduán Martínez y el propio Hernández, definió con precisión para poner el 2-0 en el marcador.

Sin embargo, Dominicana no se rindió y un minuto después recortó distancias por intermedio de Javier Pepen, quien aprovechó un error en la defensa cubana luego de una pérdida de balón de Ramírez.

Pero con esa ventaja mínima, el seleccionado cubano de futsal defendió con “uñas y dientes” la victoria que le daba el boleto al Mundial de la disciplina.

La sólida defensa cubana, liderada por el portero Kevin Rueda, quien tuvo una actuación impecable, frustró cualquier intento de remontada por parte de los dominicanos.

En ninguno de sus Mundiales de futsal, el equipo cubano ha podido pasar de la fase de grupos, no obstante, competir entre lo mejor de la disciplina a nivel global, ya es un logro para estos deportistas.

Además de Cuba, clasificaron para la cita del orbe, Costa Rica, Guatemala y Panamá, que esta semana buscarán el campeonato de futsal de Concacaf.