Cubano reina en el atletismo mundial

El cubano Andy Díaz logró la mejor marca del año en pista cubierta

Actualizado: Fri, 02/09/2024 - 07:36

Un cubano es el rey del triple salto mundial: Andy Díaz, quien logró la mejor marca del año en pista cubierta y se postula como favorito para ganar el oro en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Díaz se impuso en la Copa Copernicus de Torun, Polonia, en la prueba del circuito de pista cubierta World Athletics. El atleta consiguió un salto de 17,61 metros en la modalidad de triple salto, lo que supone récord del mitin, la mejor marca personal para el cubano y el mejor registro mundial en lo que va de temporada.

El doble ganador de la Liga Diamante comenzó el concurso con un salto de 17,25 metros. Ya en su segundo intento logró 17,61 metros, con lo cual pudo renunciar a los siguientes saltos y se aseguró la victoria.

El italiano Tiago Pereira quedó en segunda posición, con 17,02 metros y le siguió en el podio el argelino Yaser Triki, con 16,93 metros, pero ninguno de los dos pudo acercarse a la marca de Díaz.