Skip to main content

Cuba derrota a Barbados en la Liga de Naciones de CONCACAF

El seleccionado de fútbol de la isla se acerca al objetivo de clasificar para la Copa de Oro, en Estados Unidos

Image
Cuba de fúbtol a punto del boleto a la Copa de Oro
Twitter | Cuba de fúbtol a punto del boleto a la Copa de Oro

Actualizado: Fri, 03/24/2023 - 08:06

El seleccionado de fútbol de Cuba derrotó 1-0 a su similar de Barbados en otra jornada de la Liga de Naciones de CONCACAF, con lo cual se acerca al objetivo de clasificar para la Copa de Oro, en Estados Unidos.

Un gol tempranero, al minuto 3, del delantero pinareño Maykel Reyes, puso a los dirigidos por Pablo Elier Sánchez con ventaja en el score del parque Wildey Turf, de Barbados. Una ventaja a la que se aferraron con “uñas y dientes” a pesar de quedarse con un hombre menos en la primera mitad por doble amarilla al villaclareño Yoisel Piedra.

Aunque los cubanos dominaron las acciones y tuvieron otras ocasiones claras de gol, el colegiado anuló dos intentos de Maykel Reyes y Karel Espino por posición adelantada. Tras la expulsión de Piedra, el DT cubano sacrificó la ofensiva por reforzar la defensa y le dio entrada a Greibel Palma.

Con un hombre de más, los barbadenses intentaron igualar las acciones para conseguir su primera rayita en la Liga, pero no pudieron derribar al portero cubano, el tunero Sandy Sánchez. En el minuto 84 del partido los locales tuvieron un chance de oro cuando Ryan Trotman casi remata, pero Sánchez estuvo muy atento a la jugada y lo pudo impedir.

Tras este resultado, Cuba continúa en la cima de su grupo y podrá materializar su ascenso a la zona A de la Liga de Naciones cuando reciba en Santiago a su similar de Guadalupe el próximo domingo. Mientras, Barbados dirá adiós a la lid cuando enfrente a Barbuda en el “Sir Vivian Richards Stadium”.

A los cubanos les bastará un empate con Guadalupe en el “Antonio Maceo” de la ciudad oriental para asegurar su ascenso en la liga y su boleto a la codiciada Copa de Oro, que se celebrará en Estados Unidos del 16 de junio al 16 de julio de 2023.

En otros desafíos de la jornada, en el grupo de Cuba, la selección de Antigua y Barbuda también derrotó por la mínima 1-0 a Guadalupe. A su vez, México derrotó 2-0 a Surinam, Guyana Francesa 1-1 a República Dominicana, Saint Martin 1-3 a San Cristóbal y Nieves e Islas Vírgenes Británicas 1-3 a Puerto Rico.