El seleccionado cayó ante Trinidad y Tobago y tendrá que jugar la próxima edición en el nivel B

Image
Futbolistas cubanos
Jit | Futbolistas cubanos

Actualizado: Thu, 10/17/2024 - 07:51

La selección cubana de fútbol cayó como visitante ante Trinidad y Tobago, tres goles por uno, en el último encuentro de su grupo en el primer nivel de la Liga de Naciones de Concacaf.

Con esta costosa derrota, los futbolistas cubanos tendrán que jugar la venidera edición en el nivel B de la liga.

El equipo, dirigido por Yunielys Castillo, no pudo evitar ser superado de manera contundente por los trinitarios en un duelo donde estaba en juego su permanencia en la más alta categoría en el área.

Un empate hubiera sido suficiente para asegurar su permanencia, pero la realidad fue otra, y ahora Cuba deberá regresar al nivel B en la próxima edición del torneo.

Los locales se fueron al descanso con una ventaja de dos goles, pero al regreso el cubano Yasnier Matos anotó en el minuto 62 y creó esperanzas entre la fanaticada de los Leones del Caribe.

Sin embargo, tres minutos después, Real Gill marcó el tercer gol para Trinidad y Tobago, lo que apagó las posibilidades de remontada, a diferencia del partido disputado en el estadio Antonio Maceo, donde ambos equipos empataron 2-2.

Al minuto 70, Cuba se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Karel Pérez, quien recibió su segunda tarjeta amarilla y la desventaja en el score fue demasiada para los antillanos.

Aunque esta fue su única derrota en el torneo, resultó suficiente para que Cuba terminara ubicada en el quinto lugar del grupo, sin posibilidades de jugar el próximo año en este máximo nivel del fútbol en Concacaf.

El equipo cubano se vio afectado por las ausencias de jugadores claves como Onel Hernández, Luis Javier Paradela, William Pozo y el defensor Yosel Piedra, además de otros sancionados, como Karel Espino.

“Después de tantas afrentas y un sinnúmero de caprichos, el fútbol habló alto y claro (…) Cuba desciende al Nivel B de la @concacafnationsleague y de seguir la dinámica actual quién sabe hasta donde pueda llegar el despropósito en que han convertido un equipo (cada día se parece menos) que hace algo más de 3 años ilusionó a su afición con la llegada de los primeros legionarios”, escribió en Facebook la periodista deportiva Niurka Talancón.