Skip to main content

Chile golea a Cuba en partido amistoso en Concepción

“No me gustó lo que vi sobre la cancha. Falta trabajo y profesionalidad para construir ocasiones de gol”, señaló el analista cubano Eduardo Grenier tras el resultado

Image
Chile golea a Cuba en partido amistoso
Instagram | Chile golea a Cuba en partido amistoso

Actualizado: Mon, 06/12/2023 - 07:42

El seleccionado de fútbol de Chile goleó 3-0 a su similar de Cuba en partido amistoso, en el estadio Ester Roa de Concepción, este 11 de junio. Aunque el resultado fue el esperado para muchos, los “Leones del Caribe” decepcionaron con un limitado planteamiento del juego.

Según reportes de prensa, el dominio de “la Roja de América” fue total, aunque no llegaron a ser la “aplanadora” que se esperaba. Marcelino Núñez, el mediocampista ofensivo de Chile, integrante del club Norwich City, fue quien abrió la cuenta a favor de los suyos en el minuto 12, con un remate de fuera del área.

La segunda diana llegó al minuto 26 tras un tiro libre que también cobró Marcelino y que conectó con la cabeza de Rodrigo Echeverría, centrocampista del Everton de la liga chilena. Los numeritos finales los puso el propio Marcelino, con otro gol en el minuto 68 tras un centro bajo de Juan Delgado. Así quedó el 3-0 para la selección chilena.

La única llegada de Cuba con peligro al área rival se dio en el minuto 10, cuando el portero chileno Cristóbal Campos se quedó con un balón a media altura antes de la llegada de los delanteros antillanos. Sin dudas lo mejor de parte de los visitantes fue el portero Sandy Sánchez, que evitó una goleada más amplia e, incluso, un autogol de los suyos.

Al respecto, el especialista deportivo cubano Eduardo Grenier, presentador de la TV Cubana, señaló en Twitter: “Siempre pensé en una posible goleada por la superioridad del rival y el marcador final me parece hasta positivo. Sin embargo, no me gustó lo que vi sobre la cancha. Falta trabajo y profesionalidad para construir ocasiones de gol, que es con lo que se gana”.

Otro conocedor del fútbol cubano, Mario Lara, comentó en Twitter que “cuando dije que este partido era solo un golpe mediático para aparentar que se hace algo me cayeron arriba, hoy se demostró que este partido, en lo futbolístico no aportó nada a la preparación de Cuba para la Copa Oro. Ni los uniformes nuevos pudieron usar. QUÉ DESASTRE”.

El próximo partido amistoso del fútbol cubano será el próximo 20 de junio, contra Uruguay, en Montevideo. Este será el último choque de preparación del seleccionado antillano antes de la Copa de Oro, que se celebrará entre junio y julio en varias ciudades de Estados Unidos.